[山口県宇部市レストラン] Resort Cafe & Bar POLE POLE

宇部市にあるアジアンリゾートレストラン。座敷や個室を完備。おすすめはアジアン料理とグリル料理。ランチタイムもおすすめ料理が満載!!

TEL.0836-33-9138

〒755-0042 山口県宇部市松島町16-26

ポレポレ-スタッフ紹介

DSC_1442-1 【社員】
◆富岡英雄 (代表)

7月11日生まれ
かに座
O型

●ポレポレでお客様に何を感じて頂きたいですか?
A.ポレポレのコンセプトは【アジアンリゾート】です。宇部でありながら旅行に来たかのような、そんなワクワクした気持ちで食事を楽しんで頂きたいです。
あとは接客です。『心からお客様に喜んでもらいたい!!』そんな思いを持ったメンバーでポレポレは成り立っています。
ポレポレ独自の【おもてなし】を味わってください。


●あなたのおすすめは何ですか?
A.全て!!と言いたいとこですが、それはやめときましょう(笑)
お酒はやっぱり【究極のモスコミュール】です。
時間をかけて準備し、仕込んで半年後にならないと飲めないお酒です。これを飲んで二日酔いをしたことはありません!!ちょっとお高いですが、一度飲む価値はあると思います。
ディナーの料理も外せませんが、ランチタイムにしか食べれないパンケーキもお勧めです!!こちらもこだわり満載で大人気です。


●仕事で心がけていることは何ですか?
A.二つあります。
一つ目は【気を読む】ということです。
お客様やスタッフの感情は、まず気を読み取り、答えを出していきます。表情は元気でも気が弱っていると必ずミスに繋がります。
お客様の感情も気で察していく努力が必要だと感じています。
二つ目は【アイデンティティー】の追及です。
ポレポレに入るとまず、生き方やあり方の講習を受けます。何の為に生きているのか?何の為の仕事なのか?を真剣に考え行動しています。
自分が生きている使命、それが自分理念なのです。自分の使命が分かるからこそ、人を幸せに出来るのだと思います。


●ポレポレで働いて良かったことは何ですか?
A.元々ポレポレは私が作ったものではありません。
14年近く働かせて頂いて、前オーナーから引き継いで今があります。
このお店に出会えたことと、こつこつ努力し続けることこそが、最終的な結果に繋がると信じています。全てのご縁に感謝です。


●お客様から頂いた感動エピソードはありますか?
A.数えきれないほどありますが、やはりこのお店で出会い、記念日にはこのお店で祝い、付き合って結婚することになって、子供が出来て見せに来てくれる。最高の喜びじゃないですか?
そんなことがポレポレでは沢山有るんです!!
スタッフ同士が結婚ってこともあります。最高の幸せですよね!! 何をしたわけではないですが、お店やっていて良かったと感じる瞬間です。


●あなたにとっての【自分理念】は何ですか?
A.【常識とひとり立つ精神を学び、沢山の人のお役に立てる人材になる】です。
この仕事を通じ、沢山の人のお役に立てる人間へと成長する為に私は生きています。


**********************************************************************

DSC_0002-1 【社員】
◆道原勇樹 (店長 兼 料理長)

12月27日生まれ
やぎ座
O型



●ポレポレでお客様に何を感じて頂きたいですか?
A. 料理の味や盛り付け、接客や店の雰囲気でポレポレ独自の空気感、特別感を感じて欲しいと思います。

○あなたのおすすめは何ですか?
A.常連さんが来ても飽きられないようにいつも作り続けている裏メニューです!
グランドメニューではイベリコ豚のラルポークのローストです。イベリコ豚の王様と言われるだけあって、冷めても旨味が消えず美味しいのでかなりオススメです。


○仕事で心がけていることは何ですか?
A.ご来店されるお客様のために仕込み等の準備は徹底して間に合わせ万全の状態でお客様を迎えいれることです。
それと常に新しいメニュー開発を行いお店や、自分自身を進化させることです。


○ポレポレで働いて良かったことは何ですか?
A.お客様が感動している姿を直で感じることができ、いつでもお客様と向き合っているということを自覚し続けれることです。

○お客様から頂いた感動エピソードはありますか?
A.お客様アンケートに自分のことを名指しで(電話の対応時からとても親切にしてもらい、来店してからも丁寧に対応してくれてとても感動しました。)ということを書いていただいて、見てないところでもお客様は見ていて、そして数いるスタッフの中から自分を選んで下さり、そのことはたぶんずっと忘れないんだろうなと思います。

○あなたにとっての【自分理念】は何ですか?
人と人との繋がりを大切にし、お互いが助け合える人間関係を作れる人になる

**********************************************************************

DSC_0005
【社員】 ◆山本史彦 (ホールマネージャー)

5月20日生まれ
おうし座
O型

●ポレポレでお客様に何を感じて頂きたいですか?
A.美味い料理と、豊富なドリンクを楽しんで頂く事はもちろん、リゾート地に来たようなラグジュアリーな時間をお過ごし頂きたいです!

●あなたのおすすめは何ですか?
A.超達人店のこだわり生ビールと、相性バッチリのタイ風甘辛チリ軟骨です♪

●仕事で心がけいてることは何ですか?
A.お客様の空気を感じ、求めておられる事の一歩先を提案するとこです。・・・が、まだまだ半人前です。(笑)

●ポレポレで働いて良かったことは何ですか?
A.たくさんのお客様と笑顔を共有し、楽しい話が出来た事。また、スタッフと協力してイベントや大会に参加して、共に学び成長する喜びを日々感じられる事。

●お客様から頂いた感動エピソードはありますか?
A.アルバイトから、正社員になった事を、お客様にお話したら、次に来店頂いた時に、花束とメッセージカードを頂いた事です。
 いつもはサプライズする側なので、本当に嬉しかったです♪
 今でもメッセージカードは大切に保管してあります。


●あなたにとっての【自分理念】は何ですか?
『人との出会いを大切に、常に笑顔を心がけ、謙虚な心と学ぶ気持ちを忘れない』です。
一期一会の出会いの中に、感動や感謝を忘れずに謙虚な気持ちを持ち続ける!
ついつい井の中のかわずになりがちな性格なので、この理念を初心として、常に心にとめています。


**********************************************************************

村田 【社員】 ◆村田志保 (バーテンダー) 現在BIANCO出張中!!

3月18日生まれ
うお座
B型




●ポレポレでお客様に何を感じて頂きたいですか?
A.宇部にいながら、まるでリゾート地に来たかのようなワクワクドキドキ感を感じて頂きたいです。
「日頃の疲れを癒しにポレポレに行こう!」そんな存在でありたいと私は思っています。


●あなたのおすすめは何ですか?
A.お料理やお酒、ドリンクももちろんオススメはございまが、何といっても当店のサプライズです!
これ以上は、あまり言えませんので、当日のお楽しみです!!


●仕事で心がけいてることは何ですか?
A.お客様の前では決して急いでいるそぶりを見せない事です。お料理をテーブルに置いたり、お皿を下げる時、歩く(ご案内する)スピード等、雰囲気を感じて頂けるよう常に心がけています。

●ポレポレで働いて良かったことは何ですか?
A.たくさんのお客様と笑顔を共有し、楽しい話が出来た事。また、スタッフと協力してイベントや大会に参加して、共に学び成長する喜びを日々感じられる事。

●お客様から頂いた感動エピソードはありますか?
A.たくさん、山程ありますが・・・中でもプロポーズの担当をさせて頂いたことです。
一生に一度の貴重なその機会を担当させて頂き、本当に幸せだったのと、同時にとても緊張しました。
打合せを・・・と、お忙しい中何度もお店に足を運んで下さり、当日は大成功でした!
涙、なみだのプロポーズ、私の方までもらい泣きしてしまいそうでしたが、お客様は、「また、記念日に来ます!!」そうおっしゃってくださいました。
ご来店時よりも二人の距離が近くなったように感じ、どこか照れくさそうにしている幸せいっぱいの後ろ姿は、今でも脳裏に焼き付いています。
お二人からたくさんの幸せを分けて頂きました!


●あなたにとっての【自分理念】は何ですか?
『志を高く持ち、謙虚さを忘れない。』です。


**********************************************************************

DSC_01430 【アルバイト】
◆山崎 次郎(キッチンリーダー)

10月5日生まれ
てんびん座
AB型




●ポレポレでお客様に何を感じて頂きたいですか?
A. 普段の家庭で食べられている料理より、見た目と味でより優れていると思って頂けることを目標としてます。

●あなたのおすすめは何ですか?
A. 魚料理のバプールです。なかなかお店以外で魚は食べられないと思うのでおすすめです。

●仕事で心がけいてることは何ですか?
A.口に入るものなので、衛生面と品質は特に気をつけています。

●ポレポレで働いて良かったことは何ですか?
A. 単純にアンケートなどで、「またきたい!」「美味しい!」との記載があったときです。

●お客様から頂いた感動エピソードはありますか?
A. ぽれぽれのお客様からではないですが、ポレポレが参加した居酒屋大サーカスでのお客様と出店側のスタッフとの乾杯です。

●あなたにとっての【自分理念】は何ですか?
A. 常に努力を怠らず、他者からの信頼に応える人間になること!!

**********************************************************************

このエントリーをはてなブックマークに追加